Datos personales

Mi foto

Tutoriales - Informatica - Trucos
Empresas - Programas

martes, 25 de agosto de 2015

LO QUE GUARDA TU CUENTA EN GOOGLE. PARTE II

Hola de nuevo. 
Seguimos con la entrada anterior, sobre "lo que guarda tu cuenta en google. Parte I".

Ahora continuamos con la parte de:

INFORMACIÓN PERSONAL Y PRIVACIDAD.



  • TU INFORMACIÓN PERSONAL.


Desde aquí, como bien podemos ver, muestra el correo electrónico, y si pulsamos nos da también como anteriormente habíamos visto, opción a la cuenta de recuperación. 





Además, incluye acceso a nuestro perfil de Google+, recomendaciones compartidas y configuración de búsqueda.



  • CONTROL DE TU ACTIVIDAD.


No perdáis de vista esta opción, pues detrás de ella, se encuentra muchas posibilidades escondidas, que muchos de nosotros hasta ahora desconocíamos.

Desde aqui disponemos a los historiales de:

      • Tu actividad de búsquedas y navegación.
      • Información de tus dispositivos.
      • Tus comandos y búsquedas de voz.
      • Vídeos que buscas en YouTube.
      • Vídeos que ves en YouTube.


Además de navegar entre las distintas opciones que aquí podemos tener acceso directo a todas ellas juntas desde la siguiente dirección:


La primera opción de la que disponemos:

  • Tu actividad de búsquedas y navegación. 




Como bien nos explica Google, podemos activar para que nos guarde el historial, o desactivarlo.

Haciendo la prueba mientras escribo estas lineas, pongo en el buscador baduq.es y entro en la opción que me muestra. Automáticamente entro en la opción ADMINISTRAR HISTORIAL de nuestra cuenta Google (imagen mostrada arriba) y esto es lo que ya tiene almacenado.




  • Lugares a los que vas.

Al igual que almacena nuestro historial de búsquedas, también tiene guardado (siempre que tu lo tengas activado) nuestro "diario" de lugares visitados.



Una vez que entremos en ADMINISTRAR HISTORIAL entraremos en nuestro TimeLine:



Desde esta ventana, podemos consultar (si estaba almacenándose) los lugares que hemos visitado en determinadas fechas. Google construye por nosotros nuestro bitácoras un tanto particular.

Si pulsamos sobre HOY, nos aparecerá una lista con los lugares que hemos visitado. Al igual que si seleccionamos un AÑO / MES y/o DÍA, nos mostrará los lugares visitados en dicha fecha.

  • Información de tus dispositivos.


Según nos indica Google, con esta opción:

La Información del dispositivo almacena tus contactos, calendarios, aplicaciones y otros datos del dispositivo para mejorar tu experiencia en Google.



  • Tus comandos y búsquedas de voz.


Lo mismo que en las anteriores opciones, si pulsamos sobre ADMINISTRAR HISTORIAL en este caso nos mostrará, las búsquedas mediante voz, que hemos realizado. Lo curioso de esta opción, es que cuando buscamos mediante voz, graba los ficheros y los sube en nuestra cuenta. Con lo cual si pulsamos sobre cada búsqueda en el "reproducir", podremos escuchar dicho fichero.





  • Videos que buscas en Youtube.


En este apartado podemos encontrar todas las búsquedas que has realizado en Youtube.


  • Videos que ves en Youtube.

Este historial, lo que almacena es los videos que visualizas en Youtube.




  • CONFIGURACIÓN DE ANUNCIOS.



Este apartado, podemos administrar los anuncios que se nos irán mostrando según nuestras gustos y preferencias. 



  • VISTA GENERAL DE LA CUENTA.


Este punto os recomiendo que le echeis un vistazo. Puesto que te muestra información de todos los productos Google que utilizáis con vuestra cuenta.

Además, una vez que esteis dentro, pulsar sobre Mostrar todas.

Os mostrará más información de la que a priori aparece.




  • CONTROLA TU CONTENIDO.
Otro punto interesante es este apartado. Desde el puedes copiar en un fichero, todo tu contenido de tu cuenta de los productos de Google. 

El tiempo dependerá de la cantidad de archivos que tengas, pues se te avisa de que la generación de puede tardar, minutos, horas o quizás días.

En la prueba realizada (me ha generado en un fichero zip de 925 mb tan solo unos pocos minutos).



  • ASIGNAR UNA PERSONA DE CONFIANZA A LA CUENTA.
Poco voy a explicar aquí, simplemente pondré lo que explica Google.

¿Qué ocurrirá con tus fotos, correos electrónicos y documentos cuando dejes de usar la cuenta? Google te permite controlar todo esto.
Puedes compartir tus datos con un amigo o un familiar de confianza, o bien eliminar la cuenta por completo. Es posible que no puedas utilizar tu cuenta de Google o que no puedas acceder a ella por muchos motivos. En cualquier caso, te ofrecemos la opción de decidir qué quieres hacer con tus datos.
Con el Administrador de cuentas inactivas, tú decides si tu cuenta está inactiva y cuándo, a quién se lo notificamos y qué sucede con tus datos.



Y por hoy terminamos la segunda parte de esta entrada. 


Si quieres leer la primera parte puedes hacerlo aqui.
Si quieres continuar con la ultima y tercera parte, aquí.


























No hay comentarios:

Publicar un comentario